Topo - foto y descripción del animal

Junio 2019

Vídeo: topo animal.Características e imágenes (Junio 2019).

Anonim

Mole ordinario o europeo

Mole Caucásico

Mole de Siberia o Altai

Starwhip

El topo marsupial

Topo - un pequeño animal subterráneo, se refiere a los mamíferos, insectívoros. Un animal topo inusual se extiende por todo el mundo, ama la tierra húmeda y suelta, no se encuentra en lo alto de las montañas, en los humedales. Muchas especies de topos tienen una apariencia similar, llevan un estilo de vida idéntico. El topo en Rusia se encuentra en todas partes: en los bordes de los bosques, en bosques de hoja caduca, campos, huertos, en áreas suburbanas, en jardines, en parterres de flores. Los nombres de la familia provienen de la palabra cavar, cavar.

Mole ordinario o europeo

Un verdadero topo, que a menudo se encuentra con jardineros, jardineros, amantes de la naturaleza.

  • El tamaño del cuerpo del topo no supera los 20 cm, el tamaño promedio es de 15 cm. El tronco es oblongo.
  • El peso del adulto es de aproximadamente 120 g, la cola no es más de 4 cm de largo.
  • El hocico es alargado, la nariz es claramente visible con las fosas nasales extendidas. No hay nada más prominente en la cabeza.
  • Ojos de un lunar con pequeñas hendiduras sin mover los párpados. Visión en mole débil, pero bien desarrollado sentido del olfato.
  • El pelaje es suave, denso, corto, de color negro. En el abdomen, el color es más claro. Varios cambios de tono según la época del año. En invierno, la lana es la más esponjosa, hermosa. Alinea al animal unas 4 veces al año. Photo mole se puede ver a continuación.

Mole ordinario o europeo

La mole animal tiene una característica distintiva brillante: patas delanteras en forma de pala con largas garras. El animal cava el suelo, se atornilla en el pasadizo y empuja la tierra con sus patas traseras. En los lugares donde se cavan hoyos, se forman montículos: toboganes.

La temporada de apareamiento de un topo normal comienza a principios de la primavera, dura hasta fines de mayo. Aproximadamente en junio-julio hay una generación más joven. En la descendencia alrededor de 9 mole. La hembra cuida a los cachorros durante aproximadamente 30 días. La mole europea da a luz solo una vez por temporada. Tenderly se preocupa por los niños alrededor de 2 meses. Los cachorros chillan como pollos, se acarician unos a otros, pero ya a la edad de 1 mes se vuelven belicosos, agresivos con sus hermanos y hermanas.

La mole terrestre se muestra afuera solo para el apareamiento, ocurre por la noche. El resto del tiempo pasa bajo tierra. Excava numerosos movimientos, laberintos. Esta especie de lunar se alimenta de lombrices, insectos, pupas, orugas, con menos frecuencia babosas, lagartos, ratones, serpientes, ranas.

¡Interesante!

Laberintos para la caza de mole construye a una profundidad de no más de 20 cm de la superficie. En los túneles ya listos, las lombrices de tierra se arrastran, atraídas por el olor a almizcle que emana de la mole. El animal muerde la cabeza del gusano, la inmoviliza, pero durante un tiempo la presa permanece viva.

Mole Caucásico

Mole Caucásico

Es una de las variedades de lunares ordinarios. Se encuentra en el territorio del Cáucaso, Turquía. Externamente, la mole parece un europeo, pero difiere en tamaños más pequeños.

  • La longitud promedio del cuerpo de la mole es de aproximadamente 14 cm. Las hembras son más pequeñas que los machos.
  • Peso no más de 90 g.
  • La longitud de la cola es de aproximadamente 3 cm.
  • Los ojos están cubiertos de piel, apenas perceptible.
  • La nariz de un lunar es muy prominente en un hocico alargado.
  • El pelaje es denso, de color negro, en el verano adquiere un tinte marrón.

La lombriz Caucásica excava cursos a una profundidad de 5-20 cm, dejando un suelo suelto en la superficie. En tiempos de calor, se profundiza en 50-100 cm. También construye un nido allí. La cámara principal se encuentra debajo de un árbol o en un área sombreada. Numerosos movimientos abandonan el nido del topo.

¡Interesante!

Durante un día, un pequeño topo explota alrededor de 45 m de suelo. En busca de comida, construye 20 nuevos túneles por día. El hábitat de un animal adulto es de aproximadamente 1 hectárea. Zverek no tolera la competencia, vive solo, tolera la presencia de parejas solo durante la temporada de apareamiento. El territorio está marcado con un secreto especial.

La reproducción de los lunares comienza a fines de marzo, en abril ya aparecen los cachorros. Crecer muy rápido A la edad de 1 mes alcanzan el tamaño de un lunar adulto, dejan a la familia durante 60 días de su existencia para construir su propio nido.

Mole de Siberia o Altai

Mole de Siberia o Altai

Una especie de topo normal. Difiere de sus parientes en tamaños grandes. Habita el territorio de Siberia, Mongolia.

  • El tamaño del cuerpo del topo es de unos 20 cm. Las hembras son algo más pequeñas.
  • La longitud de la cola no supera los 4 cm.
  • Ojos redondos, pequeños, tienen un párpado móvil.
  • El hocico es alargado, con una nariz bien definida.
  • Las orejas son pequeñas, casi invisibles.
  • Patas delanteras con forma de pala de un lunar con largas garras, patas traseras similares a las extremidades de la rata.
  • El pelaje es negro oscuro, pero ahumado, amarillo, marrón.
  • La mole siberiana pesa de 100 a 225 g.

Una característica distintiva de este tipo de mole es un embarazo prolongado. La fertilización ocurre en el verano, pero el embrión se congela hasta la primavera. Los cachorros aparecen en abril-mayo. El embarazo dura 9 meses. En la descendencia, alrededor de 11 cachorros.

El alimento principal son las lombrices, en segundo lugar están las larvas de escarabajos, pupas, insectos pequeños. La mole siberiana puede roer tranquilamente un ratón, una lagartija, una rata enferma, un oso, una serpiente, una serpiente, una rana. Hay casos de canibalismo. El ganador toma posesión de la propiedad de la víctima, marcando su territorio con un secreto especial.

Starwhip

Starwhip

El segundo nombre es la estrella del topo. Difiere de los familiares con una nariz inusual. El estigma consiste en 22 apéndices blandos: tentáculos. Gracias a ellos, el animal busca a tientas comida. El resto del cuerpo es similar al topo europeo.

  • El cuerpo del topo es alargado, de unos 22 cm de largo.
  • La cola es larga - 8 cm.
  • La lana es gruesa, suave, sedosa, negra, marrón.
  • No hay orejas
  • Los ojos pequeños no están cubiertos de piel.

Starwalker nada a la perfección, se zambulle. Se alimenta de la mole con crustáceos, babosas, lombrices, larvas y moluscos. Además del modo de vida subterráneo, acuático, conduce la tierra. Puede construir nidos en tocones podridos, huecos de árboles viejos, debajo de las hojas. Prefiere un terreno pantanoso, un suelo con alta humedad. A menudo se encuentra cerca de ríos, lagos, pantanos en los Estados Unidos.

¡Interesante!

Este representante de la familia de los moles puede vivir en paz. El macho ayuda a la hembra a crecer, alimentar a los bebés. A diferencia de otros parientes, es menos agresivo.

El topo marsupial

El topo marsupial

El representante de Australia, sobre la vida, cuyo comportamiento se conoce muy poco. Tamaño del cuerpo de aproximadamente 20 cm, peso hasta 90 g. Cola pequeña - 2 cm. Color del cuerpo blanco, rosa, marrón. La lana es suave, densa, extremadamente hermosa.

El topo marsupial vive bajo tierra, pero no construye una gran cantidad de cursos, túneles, la mayoría de ellos se entierran inmediatamente. Parece que el animal está nadando en la arena. Él lleva una sola forma de vida, la hembra encuentra por el olor durante el período de apareamiento.

Periódicamente se muestra en la superficie, especialmente después de la lluvia. Su lunar está construido por un lunar a una profundidad de 1 m. Las larvas de escarabajos son un alimento favorito, también se alimentan de lagartijas, semillas de plantas. Sin comida no puede vivir más de 17 horas.

Los lunares son de diferentes tamaños, algo diferentes en apariencia, pero llevan un estilo de vida idéntico. Son animales útiles: aflojan el suelo, destruyen insectos dañinos, pero con una gran actividad causan daños a la agricultura, minando el sistema de raíces de las plantas en el proceso de excavación de túneles. Para esto, los granjeros están luchando contra los topos, tratando de mantener sus plantaciones de una plaga subterránea.